当前位置: 首页 > 公司简介 > 新闻发布 > 冲电线株式会社,高曲度挠性电缆“ORP 电缆系列”定制服务“ORP-MIX 服务”上线

公司简介

~ 增强应对短交期、小批量生产体制以及丰富产品阵容方面需求的能力 ~

冲电线株式会社(社长:来住 晶介,总公司:神奈川县川崎市,以下简称冲电线)从 2017 年 2 月 1 日起正式启动“ORP-MIX 服务”,该服务以短交期、小批量生产的形式提供高曲度挠性电缆“ORP 电缆系列”的定制电缆。

“ORP 电缆系列”作为冲电线的主力商品之一,是一种挠性电缆,其通过在绝缘体中采用自主研发的强韧且具有优异润滑性的特殊弹性体(备注1),提高活动性能,并且降低了价格。这种高性价比的挠性电缆在以工业设备厂商为首的众多客户中博得好评。另一方面,随着客户应用需求的扩大,需要与不同尺寸的导体相组合的定制设计委托、以及少量快速供货的要求也在逐渐增加。针对这些要求,虽然每次我们都单独进行了处理,但是却存在无法充分满足客户所希望的交期等问题。

此次我们新上线的“ORP-MIX 服务”是一种短交期、小批量生产形式的定制服务,该服务使用“ORP 电缆系列”,可灵活应对客户提出的导体尺寸、芯(对)数以及有无隔离套等的组合要求。而且我们重新调整了体制以适应客户单独提出的要求,接到订单后便开始进行生产,按照标准,交期为 2 周,MOQ 从 50m 开始接受生产。可灵活应对客户在设备开发和试制方面对电缆的需求。藉此,对至今为止因交期过长或少量购买有犹豫下单的客人,这项服务将提供更加便捷和满意的条件。

此外,除了这项服务,我们也同时丰富了“ORP 电缆系列”中以小径和轻质为特点的“ORP 细电缆”的产品阵容。我们根据客户的要求,扩大相应的导体尺寸范围,增加芯(对)数,备货品种标准阵容也从过去的 75 种大幅扩增到 224 种。通过这些产品阵容的丰富以及新上线的“ORP-MIX 服务”,我们将可以提供出应对客户多样化用途、需求,并且获得客户满意的商品。

冲电线今后也将积极致力于提供令客户满意的商品和更优质的服务。

ORP-MIX 服务概要

• 基本规格
绝缘芯线 导体尺寸(mm2
(额定电压 300V)0.1、0.2、0.3、0.5(mm2
(额定电压 600V)0.5、0.75、1.25、2、3.5、5.5(mm2
※相应的导体尺寸预定依序扩大
绝缘体 特殊弹性体
最大芯数 最大 10 对+最大 10 芯 (总计 30 芯)
隔离套 镀锡软铜线 编组 (可选)
护套 耐油、耐高温 PVC
安全规格 UL758 Style2517(105°C,300V)
或 UL758 Style2586(105°C,600V)
难燃性 VW-1
标准交期 2 周
接受订货条件 50m 以上

规格例剖面图

ORP 细电缆 阵容扩充

• 新增阵容包括以粗体字标示的导体尺寸和对芯数
导体尺寸(mm2 0.05、0.1、0.15、0.2、0.25、0.3、0.5
芯(对)数 层绞型(芯) 3、4、5、6、7、8、10、15
双绞型(对) 1、2、3、4、5、6、7、8、10、131520
隔离套 镀锡铜线 编组 (仅为双绞型时可选)

销售计划

服务上线日期:2017 年 2 月 1 日
销售目标:2017 年度 3 亿日元以上(包含本服务在内的所有 ORP 电缆系列)

用语解说

• 备注1:特殊弹性体

高难燃性且具有柔性和耐磨性的合成树脂。

• 所记载的公司名、商品名一般为各企业的商标或注册商标。
日冲电线(常熟)有限公司 昆山营业所
电话:(+86)0512-50393162/3091